プライバシーポリシー

当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、ファイナンシャルプランナー業および保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適正な措置を講じます。

当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるように取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします
•(1)個人情報の取得
当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

•(2)個人情報の利用目的
当店は、取得した個人情報を、ファイナンシャルプランナー業および生命保険・損害保険代理業およびこれらに付帯・関連するサービスの提供などのうち、お客様より依頼を受けた業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の目的に利用する事はありません。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面により通知します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)をご参照ください。

 メットライフ生命  (http://www.metlife.co.jp
 損保ジャパン日本興亜ひまわり生命(http://www.himawari-life.co.jp/
 オリックス生命(http://www.orix.co.jp/
 FWD富士生命(http://www.fwdfujilife.co.jp/
 三井住友海上あいおい生命(http://www.msa-life.co.jp/
 東京海上日動あんしん生命(http://www.tmn-anshin.co.jp/
 ソニー生命(https://www.sonylife.co.jp/
 損保ジャパン日本興亜(http://www.sjnk.co.jp/company/

•(3)個人データの安全管理措置
当店は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、充分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

•(4)個人データの第三者への提供
当店は、個人データを第三者へ提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
◦法令に基づく場合
◦人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
◦公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
◦国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

•(5)当店に対するご照会
下記にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることを確認させていただきますので、あらかじめご了承願います。

《募集代理店》

株式会社プロビデンス

電話0250-21-3550

E-Mail fpprovidence@gmail.com

〒956-0842新潟県新潟市秋葉区西島122

代表   山田 国人